Raid du Golfe du Morbihan édition 2013
Fiche équipement
DESCRIPTION DE L'EPREUVE Epreuve : Raid du Golfe du Morbihan Date : 28-29 juin 2013 Distance : 180 km Durée : Délais maxi 42 heures (objectif 35h) Conditions de course : Boucle en une seule étape de 180km tout autour du Golfe du Morbihan et comportant une traversée en bateau à mi-parcours Le délais maxi est fixé à 42 heures plus quelques barrières horaires intermmédiaires Le parcours d'un dénivelé d'environ 1000m, emprunte à 80% environ le GR du Tour du Golfe du Morbihan. L'épreuve comporte neuf ravitaillements dont trois avec plats chauds et points de repos. Météo : Premières journées de chaleur. Départ vendredi avec plus de 22° à 19 heures, puis environ 14° pendant la nuit avec un ressenti autour de 10-11° à cause du vent. Journée de samedi couverte jusqu'en début d'après midi, puis grand soleil (plus de 25°) jusqu'au soir. De nouveau une nuit plutôt douce (14°) Pas de pluie à part une petite bruine samedi matin au lever du jour. Stratégie : Le fait de bien me connaitre fait que je ne suis jamais resté très loin de ma feuille de route prévisionnelle. Objectif 35h, donc feuille de route 34h15 histoire d'avoir une petite sécurité Comme d'habitude, je vais m'appuyer en grande partie sur les ravitos officiel pour le solide. J'emporte le minimum par sécurité, mais des problèmes gastriques sont venus perturber tout ça. J'avais prévu un change à mi-course dont j'ai pu profiter. Matériel obligatoire : 1 sac de course contenant: - pièce d’identité - veste coupe-vent - lampe frontale - piles de rechange - couverture de survie - réserve d'eau 1,5 l - sifflet - réserve alimentaire - brassard réfléchissant - téléphone portable - bande de contention élasto de 6-8 cm de large - gobelet personnel Bilan : Les conditions météo font que j'ai allégé le sac (suppression de la gore tex au profit d'un coupe vent,...) Côté tenue c'était bien calé, y compris le change complet à Locmariaquer Les chaussures (Hoka) ont été top sur ce type de terrain. Même pas une ampoule Côté ravitaillement j'ai eu faim. Pas assez de vrai solide (pas de sandwich) avec moi, mais surtout des soucis d'estomac qui m'ont obligé à m'arrêter 5 fois pour vomir (tous les 20km à partir du km 70-75). J'ai donc été content d'avoir des plats chauds sur 3 des ravitaillements officiels |
La tenue portée au départ
Poids |
Description |
|
|
Le sac et son contenu
Poids |
Description |
|
|
(*) = matériel obligatoire
Le sac de rechange a Locmariaquer
Poids |
Description |
|
|
Les évolutions au cours de la course
- Sarzeau km 58 (Sam 03h35): Je prends mon premier plat chaud. En repartant j'enfile le coupe vent car je me suis refroidi avec l'arrêt. Je le retire environ 15mn plus tard |